Grand dauphin de l’Indo Pacifique à Nosy Be

Dauphin nosy be

Le descendant de « Flipper» demeure les plus connu des dauphins. Il se retrouve sur l’ensemble des mers du globe, du Pacifique Nord à l’Atlantique Sud, en passant par la Méditerranée et l’Océan Indien. Généralement en groupe, pouvant parfois atteindre plusieurs dizaines d’individus, il est également le moins farouche des odontocètes. Surfant régulièrement à l’étrave des bateaux ou des autres cétacés en offrant sauts et claquements de queue ou de tête. Il est parmi les plus grands dauphins répertoriés et passe la plupart de son temps en surface pour jouer ou se reproduire.